Приготовление маринада для шашлыка
Маринад для антрекотов готовится следующим образом: концентрированный чайный уксус нужно смешать с растительным маслом и измельченным чесноком. Мариновать мясо следует в течение 2-2,5 часов, несколько раз перевернув каждый кусок.
Маринад для жареного мяса готовится так: нужно взять равные части мясного бульона и концентрированного чайного уксуса, вскипятить и охладить.
Этот маринад также применяют и для тушения мяса: замаринованные и обжаренные кусочки мяса нужно тушить в кастрюле до готовности, добавив остатки маринада, 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку концентрированного чайного уксуса.
Маринад для шашлыков, рыбы или курицы делается по следующему рецепту: нужно смешать 0,5 л воды и 0,5 л концентрированного чайного уксуса.
Потом добавить 1-2 тонко нарезанные луковицы, цедру 1 лимона, 4-5 горошин черного перца, 4-5 звездочек гвоздики, 2-3 лавровых листа, мелко нарезанной зелени и кореньев, по желанию: ягоды можжевельника, листья шалфея, тимьяна, розмарина.
Все компоненты нужно перемешать. Маринад не солить. Готовым маринадом залить мясо или рыбу полностью и поставить в холодильник на двое-трое суток.
< Предыдущая | Следующая > |
---|