Home Чайный гриб Чайный гриб в кулинарии Вкусные и полезные салаты

Вкусные и полезные салаты

Печать PDF

САЛАТ «ПЕСТРЫЙ»

Необходимо взять: 200 г сыра, 100 г белых грибов, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 сладкий перец.

Для соуса нужно взять 250 г цитрусового йогурта, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка столовой горчицы, 2 столовые ложки чайного уксуса и измельченная цедра апельсина на кончике ножа.

Грибы необходимо потушить, сыр и фрукты нарезаются мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу, а потом заливаются соусом, приготовленным из йогурта, меда, горчицы, чайного уксуса и цедры.

САЛАТ «РЕДКОСТЬ»

Необходимо взять: 500 г черной редьки, 1 луковицу, по 2 столовых ложки растительного масла и чайного уксуса, соль, перец, зелень.

Черную редьку необходимо натереть на крупной терке и, положив в дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду. Лук мелко нарезать и смешать с редькой. Заправить все солью, перцем, 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками чайного уксуса.

Перед подачей салата к столу посыпать его мелко нарубленной зеленью.