Чай из хвоща

Печать PDF

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №1

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 2 столовых ложки плодов можжевельника, плодов шиповника, полыни обыкновенной и хвоща полевого.

Плоды нужно истолочь, а траву мелко измельчить. Потом все хорошо перемешать. Взять 10 г подготовленной травяной смеси и залить 1 стаканом кипятка. Пропарить в течение 1,5 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №2

Для приготовления данного чая необходимо взять по 3 столовых ложки плодов можжевельника, шиповника, хвоща полевого, липы, цветков бузины черной, по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, крапивы двудомной и корневище аира.

Все хорошо измельчить и перемешать. Взять 1 столовую ложку травяного сбора и проварить 15-20 мин в стакане воды. Дать настояться в течение 15 минут и процедить. Пить по 1 стакану перед завтраком и ужином при почечнокаменной болезни.

ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ №3

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 3 столовые ложки травы хвоща полевого, по 2 столовых ложки листьев березы бородавчатой и травы лапчатки гусиной, 1 столовую ложку травы донника.

Все измельчить и перемешать. Потом взять 40 г готового сбора и настоять 4-5 часов в 1,5 стакана кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при почечнокаменной болезни.