Красный чай
Красный чай – это элитный чай. Красный чай также является китайским чаем. К нему относятся недорогой красный чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный красный чай, который готовят из листьев чайного дерева. При заваривании чая из цветков каркаде чайный напиток приобретает ярко красный цвет и имеет малиновый оттенок. При заваривании чая из растения ройбос чайный напиток приобретает темно-красный цвет и имеет запах сена и кисло-сладковатый вкус. При заваривании красного элитного чая чайный напиток приобретает насыщенный цвет от темно-медового до красно-коричневого. Красный чай отличается от черного тем, что он гораздо экстрактивнее черного чая, а также качества этого чая намного ценнее черного. Да и свое высокое качество, в отличие от черного чая, красный чай сохраняет намного дольше, так как он намного меньше подвергается окислительным процессам. Дорогой красный чай связывается вручную, и когда он находится в развернутом виде, то приобретает формы цветка, пирамидки или китайского фонарика и является самым лучшим черным чаем в Китае. Красный чай хорошо повышает сопротивляемость организма и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Заваривают красный чай горячей водой и настаивают всего лить 3 минуты. Его можно подавать с лимоном, молоком и пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Заваривать такой чай можно до 3 раз.
Следующая > |
---|