Мусс клюквенный с манной крупой
Для того, чтобы приготовить этот мусс необходимо взять 200-250 г клюквы, 150 г меда, 75 г манной крупы.
В кастрюлю нужно положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять. К полученной смеси необходимо добавить 60 г кипяченой воды, все перемешать и отжать через марлю. Приготовленный сок нужно поставить в холодное место. Полученные выжимки из ягод, необходимо залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут. После этого процедить и на полученном отваре нужно заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно. При этом нужно помешивать и затем прокипятить в течение 20 минут, снять с огня. Дать немного остыть и потом необходимо добавить мед. В готовую массу нужно влить отжатый сок и взбить до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, ее нужно разлить в вазочки и потом поставить в холодное место. К приготовленному клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
В кастрюлю нужно положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять. К полученной смеси необходимо добавить 60 г кипяченой воды, все перемешать и отжать через марлю. Приготовленный сок нужно поставить в холодное место. Полученные выжимки из ягод, необходимо залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут. После этого процедить и на полученном отваре нужно заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно. При этом нужно помешивать и затем прокипятить в течение 20 минут, снять с огня. Дать немного остыть и потом необходимо добавить мед. В готовую массу нужно влить отжатый сок и взбить до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, ее нужно разлить в вазочки и потом поставить в холодное место. К приготовленному клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
< Предыдущая | Следующая > |
---|