Чаи с фруктами
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 1,5 чайных ложки черного чая, 5 гвоздик, 0,3 л сока апельсина, 1/2 л сока лайма, сок 2 лимонов, 4 столовые ложки меда, 1,2 л воды.
В нагретый заварной чайник нужно высыпать сухой чай и добавить гвоздику. Хорошо перемешать и полученную смесь залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 5 минут. Полученный чай процедить и смешать с остальными ингредиентами. Потом этим приготовленным чаем нужно полить дробленый лед, чтобы чай остыл. Такой чай подают к столу в большом кувшине с мятой, кусочками апельсина и вишней.
В нагретый заварной чайник нужно высыпать сухой чай и добавить гвоздику. Хорошо перемешать и полученную смесь залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 5 минут. Полученный чай процедить и смешать с остальными ингредиентами. Потом этим приготовленным чаем нужно полить дробленый лед, чтобы чай остыл. Такой чай подают к столу в большом кувшине с мятой, кусочками апельсина и вишней.
ЧАЙ ИЗ КИСЛЫХ ЯБЛОК
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 5 столовых ложек сушеной кожуры кислых яблок, 1 л воды и мед по вкусу.
Кожуру яблок нужно измельчить и залить холодной водой. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Прокипятить, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Чай процедить и добавить в него мед по вкусу.
Кожуру яблок нужно измельчить и залить холодной водой. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Прокипятить, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Чай процедить и добавить в него мед по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|