Home Апитерапия Медовые чаи Травяные Чаи с мятой и чабрецом

Чаи с мятой и чабрецом

Печать PDF

ЧАЙ С МЯТОЙ

Для приготовления такого чая, нужно взять по 1 столовой ложке мяты, меда и черного чая, 1 л воды, щепотка соли.
Мяту нужно измельчить и перемешать ее с чаем. Взять посуду и вылить в нее воду. Поставить на огонь. В кипящую воду нужно высыпать смесь из чая и мяты. Все перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Потом готовый чай нужно процедить и добавить в него мед и соль. Такой чай нужно пить в горячем виде.

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ

Для приготовления такого чая, нужно взять 1 столовую ложку чабреца, 2 столовые ложки плодов шиповника, мед по вкусу.
Плоды нужно промыть и хорошо истолочь. Залить водой и проварить на слабом огне при закрытой крышкой в течение 10 минут. Потом снять с огня и добавить истолченную траву чабреца. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Потом готовый чай нужно процедить и разлить в чашки. Мед к такому чаю подают отдельно.

ЧАЙ С РЕПЕЙНИЧКОМ

Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 1 столовой ложке листьев репейничка и меда. Листья нужно измельчить. Взять 1 столовую ложку измельченной смеси и залить стаканом кипятка. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение часа. Потом чай нужно процедить и немного остудить. Добавить 1 чайную ложку меда и перемешать. Пить такой чай нужно по 1/3 стакана 3 раза в день при расстройстве пищеварения и приступах ревматизма.

Популярные новости

загрузка...