Простатит
Рецепт №1
Необходимо взять: по 3 г зверобоя и ромашки, по 1 г чистотела и липы.
Все нужно перемешать и измельчить. Взять 2 столовые ложки готовой смеси и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться 1 час и процедить. Добавить 1 столовую ложку меда и пить в теплом виде по 0,5 утром и вечером после еды.
Рецепт №2
Необходимо взять: по 20 г шиповника, подорожника, листьев березы, 40 г пустырника
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 3 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт №3
Необходимо взять: 30 г календулы, 25 г полевого хвоща, 15 г корней девясила и по 10 г крапивы, шалфея и мяты перечной
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 3 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт №4
Необходимо взять: 40 г плодов можжевельника, по 15 г корней солодки, корней петрушки, плодов фенхеля и ромашки
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 2 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.
Необходимо взять: по 3 г зверобоя и ромашки, по 1 г чистотела и липы.
Все нужно перемешать и измельчить. Взять 2 столовые ложки готовой смеси и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться 1 час и процедить. Добавить 1 столовую ложку меда и пить в теплом виде по 0,5 утром и вечером после еды.
Рецепт №2
Необходимо взять: по 20 г шиповника, подорожника, листьев березы, 40 г пустырника
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 3 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт №3
Необходимо взять: 30 г календулы, 25 г полевого хвоща, 15 г корней девясила и по 10 г крапивы, шалфея и мяты перечной
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 3 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт №4
Необходимо взять: 40 г плодов можжевельника, по 15 г корней солодки, корней петрушки, плодов фенхеля и ромашки
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 2 столовые ложки готовой смеси и залить в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться 3 часа и процедить. Пить нужно в теплом виде по полстакана с добавлением 2 чайных ложек меда 3 раза в день за полчаса до еды.