Возможно ли производство чая в домашних условиях?

производство чая в домашних условиях

Мы впервые начали производство чая в домашних условиях по необходимости – в начале девяностых из магазинов исчезли даже совершенно непривлекательные (с запахом запаренных березовых веников) пачки грузинского чая. Об индийском чае (со слоном) тогда только вспоминали. Continue reading ‘Возможно ли производство чая в домашних условиях?’ »

Без сахара. А с чем лучше?

Сахар

Диетологи единодушно сходятся во мнении, что сахар – это лучшее средство от талии и вообще – яд, ни с чем сравнимый по силе отрицательного воздействия на фигуру. И все как один рекомендуют употреблять напитки и блюда без сахара в столь любимом нами виде.

Но большинство из нас просто жизни не представляют без столь привычного лакомства – и могут отказаться от многого, но не от привычной ложечки сахара в чай или кофе. Continue reading ‘Без сахара. А с чем лучше?’ »

А засахаренные фиалки и друге цветы вкусные?

Засахаренные розы

В конце 80-х годов прошлого столетия появилась мода на здоровое питание, и употребление в пищу экологически чистых продуктов. Но изгнанием фастфуда и выращиванием огурцов в стерильных теплицах дело не ограничилось – рестораторы и ведущие шеф-повара хотели чего-то нового. И выход был найден! Из цветов, которые раньше использовали для украшения интерьера, стали активно готовить различные блюда. Настоящий цветочно-кулинарный бум пришелся на лето прошлого года, когда в лучших европейских ресторанах появились засахаренные фиалки, крабы с розами, омары с настурциями и телятина под соусом из маргариток. Continue reading ‘А засахаренные фиалки и друге цветы вкусные?’ »

А вы чувствуете, что запахли ватрушки?

Ватрушки с творогом

С наступлением холодов, согласитесь, у многих частенько возникает желание устроить домашние посиделки за чашкой ароматного чая. Не знаю, как у вас, а у меня такое практикуется. Как приятно, когда по стеклу стучат капли дождя, или за окном неслышно падает снег, а в твоем гнездышке тепло и уютно. На кухне пахнут ватрушки, по-домашнему вкусно и ароматно с запахом сливочного масла, из чайных чашек струится пар, а рядом с тобой за столом сидят близкие люди, и темы для разговора рождаются вновь и вновь. Continue reading ‘А вы чувствуете, что запахли ватрушки?’ »

Как заваривать мате, посуда для приготовления напитка, рецепты

 

 

Как заваривать мате

Не каждый человек знает, что это такое и как заваривать мате. Происходит это потому, что его сложно найти в большинство кафе, а тем более в магазинах. Этот напиток не уступает другим, и часто его считают чаем, хотя это неправильно. На чай он похож по происхождению (делают из растительного сырья), по своему действию (поставляет в организм витамины, укрепляет и тонизирует его) и тем как заваривать мате. Но между деревом падуб, из которого готовят этот напиток и кустом чая, совсем нет связи. Continue reading ‘Как заваривать мате, посуда для приготовления напитка, рецепты’ »

Страница 2 из 3123