Овсяное печенье к чаю
Чай является самым любимым и полезным напитком.
Кто не любит сесть в кресло и выпить чашечку чая после тяжелого рабочего дня или просто сидя у камина? Когда приходишь в гости, гостеприимный хозяин всегда предложить выпить чай.
А как хорош и полезен чай после баньки?! Черный, зеленый, красный, белый и желтые чаи очень полезны для здоровья человека. Но чаепитие будет более приятным и теплым, когда к чаю подают сладости или различную выпечку.
Ну, например, можно подать медовый торт с кремом из чернослива, различные пирожные и пряники, а также рулеты и печенье.
Есть много рецептов различной выпечки, которую можно сделать к чаю. Даже в давние времена к чаю подавали различные сладости. Самым первым печеньем к чаю было овсяное.
Овсяное печенье появилось очень давно, почти одновременно с появлением первого хлеба. В отличие от «современного» овсяного печенья, оно делалось из овсяной муки, и не было сладким.
В состав овсяного печенья входят легкоусваиваемые питательные вещества и поэтому, овсяное печенье очень полезно для организма человека. В рецепт приготовления овсяного печенья можно добавлять изюм, ваниль, повидло и другие наполнители.
Вот один из рецептов овсяного печенья, которое очень подойдет к чаю.
Для его приготовления нужно взять
2 яйца
ванилин
150 г сахара
100 г орехов
0,6 кг печенья
1 ч. ложка муки
2 стакана хлопьев овсяных
1/2 пачки масла сливочного
Приготовление.
Нужно растереть размягченное масло с сахаром и ароматическими веществами до белой пены. Затем, в эту пену нужно добавить по 1 яйцу, постоянно растирая до однородной массы.
Далее добавить овсяные хлопья, которые нужно перемешать с мукой и арахисом. Все перемешать, затем чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут. После того, как печенье будет готово, его нужно аккуратно снять ножом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|