Соусы для различных блюд
ОРЕХОВЫЙ СОУС
Для приготовления этого соуса необходимо взять 10 штук грецких орехов, 100 мякиша белого хлеба, 3 дольки чеснока, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка уксуса из чайного гриба, молоко.
Ядра грецких орехов нужно пропустить через мясорубку и смешать с мякишем белого хлеба, размоченным в молоке, натертым чесноком. Все хорошо перемешать и взбить, при этом понемногу вливая полстакана растопленного сливочного масла.
Когда масса станет напоминать по своей консистенции сметану, положить соль, влить 1 столовую ложку уксуса, приготовленного из чайного гриба, и все хорошо перемешать. Ореховый соус готов.
СОУС К МЯСУ
Для приготовления этого соуса необходимо взять 3 зубчика чеснока, немного соли, яичный желток, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки чайного кваса.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли и затем ввести в массу яичный желток. Опять все растереть и влить в массу 3 ложки оливкового масла и 2 столовые ложки чайного кваса. Еще раз все тщательно перемешать и подать к холодному вареному мясу.
Для приготовления этого соуса необходимо 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка чайного уксуса, столько же сахара, соль и перец по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты нужно хорошо смешать и тщательно растереть. Затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к овощным блюдам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|