Home Чайный гриб Чайный гриб в кулинарии Уксус из чайного гриба

Уксус из чайного гриба

Печать PDF
Для того чтобы получить чайный уксус необходимо взять чайный гриб и залить раствором заварки и сахарного сиропа и оставляют его на 3-4 месяца, а не на 7 дней, как в случае получения лекарственного напитка.

Потом раствор нужно слить в посуду и прокипятить в течение часа. Потом настой остужают и фильтруют через марлю. Потом настой слить в бутылки и добавить несколько кристалликов цитриновой кислоты. Такой уксус можно добавлять в чай. Это придает чаю приятный и немного кисловатый вкус.

Хорошо утоляет жажду. Также уксус из чайного гриба можно использовать во время замеса теста. Им гасят соду. Еще таким уксусом заливают мясо для шашлыков. Замаринованное таким образом мясо получается более мягким, приобретает необычайный аромат и своеобразный вкус.