Home Апитерапия Напитки Кисели Кисель молочный с вишневым сиропом

Кисель молочный с вишневым сиропом

Печать PDF
Для того чтобы приготовить этот напиток нужно взять 1 л молока, 60 г крахмала, 5 столовых ложек  сахара, 50 г вишни, 1,5 столовые ложки меда для вишневого сиропа, ванилин.
Молоко нужно закипятить и потом растворить в нем сахар. Затем влить подготовленный разведенный холодным молоком крахмал. Все перемешать и процедить через сито. Варить на слабом огне, при этом непрерывно помешивая. В конце варки в кисель нужно добавить ванилин. Приготовленный кисель рекомендуется подавать с вишневым сиропом. Для приготовления сиропа, необходимо вишню промыть и залить медовым сиропом. Затем все прокипятить и протереть через сито, затем  охладить.