Home Апитерапия Напитки Кисели Кисель из лимонов

Кисель из лимонов

Печать PDF
Для приготовления этого напитка необходимо взять 2 лимона, 3 столовые ложки меда, 1 л воды, 1,5 столовые ложки крахмала.
Лимоны нужно вымыть, обсушить и срезать с них цедру. Затем нарезать ее соломкой и затем опустить в кипящую воду. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и настаивать цедру 15 минут. Потом все необходимо процедить. Вскипятить и сразу же ввести в настой крахмал, разведенный холодной водой. Кисель нужно прогреть в течение 1 минуты на огне. Затем снять с огня и охладить до температуры 45-50 градусов, после чего ввести в него сок лимонов, мед. Все хорошо перемешать и разлить в салатники или стаканы. Сверху посыпать сахаром и охладить.