Home Апитерапия Напитки Кисели Кисель из сушеных фруктов

Кисель из сушеных фруктов

Печать PDF
Для того чтобы приготовить этот напиток нужно взять 200 г сухофруктов, 1 л воды, 90 г картофельного крахмала, мед по вкусу, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, лимонная кислота.
Взять сухофрукты и промыть в теплой воде. Потом нужно обдать кипятком, добавить в них специи и дать хорошо набухнуть. Затем нужно поставить на огонь и проварить до готовности. Когда фрукты станут мягкими, необходимо ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель получился недостаточно кислый, в него нужно добавить лимонную кислоту. Проварить кисель, добавить мед и потом охладить. Подавать готовый кисель нужно с молоком, взбитыми сливками или со сладким молочным соусом.