Фруктово-медовый квас
Для того чтобы приготовить этот напиток нужно взять 10 л воды, 2,5 кг меда, полстакана изюма, 200 г разведенных дрожжей, 6 л сока.
Взять мед и развести в кипящей воде. Образующуюся при этом пену удалить. Охладить приготовленный сироп до 25 градусов и потом добавить в него процеженный сок красной смородины, черники и малины, распущенные пекарские дрожжи. После сбраживания содержимое необходимо процедить через марлю, затем разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Хранятся бутылки с квасом при температуре 10-15 градусов в течение месяца до полного созревания.
Взять мед и развести в кипящей воде. Образующуюся при этом пену удалить. Охладить приготовленный сироп до 25 градусов и потом добавить в него процеженный сок красной смородины, черники и малины, распущенные пекарские дрожжи. После сбраживания содержимое необходимо процедить через марлю, затем разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Хранятся бутылки с квасом при температуре 10-15 градусов в течение месяца до полного созревания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|