Квас из свежих яблок
Для приготовления этого напитка необходимо взять 1 кг свежих яблок, 5 л воды, 600-700 г меда, лимонная или апельсиновая цедра, корица, изюм, 200 г рябинового сока, 1 столовая ложка дрожжей.
Взять яблоки с кожурой и нарезать на кусочки, которые нужно сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и в отвар добавить мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. В напиток нужно добавить приправы и рябиновый сок. Полученную смесь держать в теплом месте до появления пены в течение 2 дней. В приготовленный квас необходимо добавить изюм. Хранить такой квас нужно в холодном месте и подавать с кусочком льда.
Взять яблоки с кожурой и нарезать на кусочки, которые нужно сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и в отвар добавить мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. В напиток нужно добавить приправы и рябиновый сок. Полученную смесь держать в теплом месте до появления пены в течение 2 дней. В приготовленный квас необходимо добавить изюм. Хранить такой квас нужно в холодном месте и подавать с кусочком льда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|